Что ж, пожалуй, промолчу... 4

Игорь Крылов 0
                Дачник               

В руке корзинка, за плечами рюкзачок,
Иду на дачу или с дачи,
На голове седых волос пучок, –
Выходит, жив курилка и ещё чего-то значу.

Сажать картошку у меня в крови.
Лишь только солнышко пригреет,
На огороде от зари и до зари,
Спина гудит и организм немеет.

Лопатой два рядка пройду,
Навоза, торфика добавлю,
Картофель по бороздке разложу
И прикопаю ...  Распрямлюсь, вздохну.

Процесс посадки занимает май.
Пока последнюю сажаю,
На первой борозде ростки !
Тяпкой рыхлю, жуков гоняю.

В хорошую погоду картошка так и прёт !
Забросил всё, окучивать не успеваю.
А тут ещё капуста, огурцы, чеснок,
Морковь, свекла, горох, лучок ...
Не дам засохнуть, с прудки поливаю.

С июля собираю урожай ...
Клубника нынче уродилась ...
Включаю телевизор и немного жаль,
Что жизнь моя стране не пригодилась.

                2012г.


                *** 
Жизнь после смерти гораздо быстрей –
Девять дней, сорок, уже годовщина.
На переправах меняя коней,
Мы забываемся – вот в чём причина.

Жизнь после смерти, пожалуй, мудрей –
Телодвижений нет лишних по кругу.
Отодвигаясь от прожитых дней,
Мы почему-то ближе друг к другу.

Что ж так тоскуем при виде могил ?
Заросших, заброшенных или разрытых ...
Видно напрасно пыхтел гражданин,
Ныне покойный, всеми забытый.

Уже двадцать лет, как бабушки нет ...
Животный инстинкт слегка угнетает.
Зачем и куда спешит человек ?
Узнать невозможно ...  Никто ведь не знает.

                2012г.

                ***
А чего мне бояться смерти ?
Ведь недолго осталось жить.
Вы не верите, так проверьте.
Не обучен я лебезить.

Не умею кланяться в пояс,
Под удар подставлять щеку.
Не заткнёте свободный голос,
Я и мёртвый, для вас спою.

Разорву ни одну рубаху,
В горло водки, по самый край.
И нетрезвой, пугливой птахой
Вознесусь в поднебесный рай.

Так зачем же бояться смерти ?
Конец света – пустая игра.
Несогласен быть третьим лишним,
Мне привычней разврат до утра.

Вы молитесь, а я не буду,
Не воспитан лоб полировать.
И простите меня Иуду,
Что совсем разучился врать.

                2012г.

              Ночь, не спится ...

Ночь, не спится ...  Приступ жду,
Тошноты или зевоты.
Нет, сегодня не умру,
Непочатый край работы.

В три погибели согнусь,
По-пластунски, в раскоряку,
Но до кухни доберусь,
Приготовлю ... кулебяку.

Близко к сердцу принимал
Всё, что проходило мимо.
Водкой стресс не заливал
И старался жить ... терпимо.

Ночь, не спится ...  Звёзды где ?
Звёзды на другой планете,
В занавешенном окне,
В фантастическом сюжете.

                2012г.