ЛОЖЬ

Алёша Крылов
Мы лжём друг другу прямо в лица
И не хотим признаться в том:
Нам очень надо измениться,
Перечитать житейский том.

Не знаем, где конец страницам,
Поэтому всегда в пути,
Но, заплатив вперёд возницам,
Быстрей желаем мы дойти.

Торопим и других с собою,
Теряя силы и мечты.
Спешим к великому прибою,
Не зная твёрдой широты.

Что мы потомкам оставляем?
Уж позади остался дым.
Мы все надежды убиваем,
Ничто оставим только им...