В 33 написано в день рождения

Проходимец
Как вам такое погружение в прошлое:
Птицы поют, провожая снега.
Словно вновь юный, еще не опошленный,
В новые смело вступаю года.

Сжалось в груди! И совсем не из жалости,
Вызванной прожитым сроком своим.
Мурашки по коже до предательской слабости -
Вспомнил те чувства, когда был молодым.

Это, наверное, лучший подарок:
Стать снова юным, наивным, смешным!
Хоть на мгновение сгинул осадок,
Который с годами в душе накопил!

Птицы поют так тревожно, настойчиво
Это так сложно и глупо забыть.
Мне пожелали свыше доходчиво:
Жизненный омут смелей бороздить!

Так и пойду, опираясь на прожитое –
Очень весомый и мудрый багаж!
Чистым, уверенным и неиспорченным
В новых открытий безумный кураж.