Грета ото

Элина Ецкало
Не может быть, ты не стеклянная – живая!..
Прожилки все насквозь – на солнечный рентген…
Не трепетать, не мельтешить, порхая –
Свет преломлять вне области богем.

Сон Паганеля, повод сложных изысканий.
Мир сквозь тебя – гербарием в воде…
Коснувшись, не стереть пыльцу руками:
Прозрачна, словно ясный Божий день.

О, Грета, Гретхен, воплотившееся чудо…
В рассеянности - мысли невпопад -
Теплеет, словно возвратившись ниоткуда,
Набоковский надменно-строгий взгляд.