Весна

Юлия Кристева
уже не до того
а жить надо все больше и больше
Апрель почему-то не радует меня
впрочем, я знаю, почему.
Меня становится все меньше и меньше
сил не хватает, как будто
после встречи с вампиром

я иду по улице
мне хочется сидеть и смотреть на асфальт
на мокрый, апрельский асфальт
весь в трещинах

как на плаху
положить голову на мостовую.