Баланс жизни

Светлана Стаценко
Судьба бывает щедрый финансист,

Нам выделяя средства для расхода,

А у баланса жизни чистый лист

Не требует отчет в теченье года.


Мой друг, что ежели представить,

Учесть ошибки, вовремя исправить,

Все, что дала судьба нам сопоставить

Расходов смету все- таки составить!


По дебету: почет, достаток и успех,

Еще статьи: любовь,здоровье, счастье!

По кредиту: статьи расходов всех,

Болезни, неудачи и напасти.


Лишь сопоставив все иподведя итог

Поймем, что ищем и чего теряем,

У каждого из нас есть сто дорог.

А по какой идти мы сами выбираем!