Времена жизни

Рафаил Маргулис
Облака по синему небу,
Острова по синему морю.
Ни дождя в тишине, ни снега,
Только птицы с безмолвьем спорят.

Пролилась хмельными лучами
Молодая  весна на нежность.
Облака плывут беспечально,
Острова летят безмятежно.

Завтра выйду в знойное лето,
В  золотое марево сада.
Облака дрожат недопето,
Острова томятся досадой.

Будет всё , что природа просит –
И тоска, и стон журавлиный,
Это дерзко сломает осень
Утолявшие боль картины.

И моря перельются в небо,
Острова смешав с облаками,
И закончится буйством снега
Неспасённая жизнь людская.
                Р.Маргулис