Рождeнной в год Змеи

Леонид Дудко 2
Стройна и гибка…
Не смертелен твой укус,
Но ты – Змея.
Обнять – ошибка,
Прикоснуться не боюсь,
Хоть ты – Змея.

Не обижайся,
Если резок буду я –
Ведь ты – Змея.
Но не сдавайся
В круговерти бытия,
Ведь ты – Змея.

Даешься в руки,
Пресмыкаться не хотЯ,
Хоть ты – Змея.
Ползя от скуки,
Никого не возлюбя,
Ведь ты – Змея.

И нет обиды –
Для меня ты все же друг,
Хоть и Змея.
Одна без свиты,
Разорвав порочный круг,
Да! Ты – Змея…