В Черницыно

Юрий Асмолов
Пред светлым праздником - Пасхой,
Под аллилуйя скворца,
Я крашу небесной краской
Простую оградку отца.

Был он угодным Богу,
Был несусветный добряк.
Въелась зараза в ногу -
Сгрыз его заживо рак...

Однажды, чтоб взять рубаху,
Забыв, что ноги уж нет,
Он встал
И - со всего маху -
Ударился о табурет.

Мы вместе плакали горько...
Теперь, через уйму дней,
Над самым родимым взгорком
Подумалось мне про детей:

Не заблукатили б в эти
Богом забытые дни,
Помнили б, что на свете
Ближе нету родни.

И пред светлою Пасхой,
В этом земном раю
Небесной пусть выкрасят краской
Простую оградку  мою.