Качели встреч

Владимир Гребцов 2
Качели  встреч  как  в  невесомости
Не  сократят  пути  к  тебе  .
Как  лучик  в  затворенной  комнате ,
Как  равновесье  при  ходьбе ,
Держу  я  клятвенно  молчание ,
Не  приближаясь  ни  на  шаг ,
Любуясь  в рост  без  увещания ,
Любя  в  тебе  смешной  пустяк .
А  ты  столкнуть  меня  всё  хмуришься
С  необитаемой  межи ,
Что  делит  жизнь  на  степень  ужаса
При  недоступности  души .
Приду  к  тебе , коль  не  бездушная
Развеять  мрачную  тоску ,
Что б  непокорность  твою  вьюжную
Собрать  в  любовь … по  волоску …