Друг юности светлой

Екатерина Сидорова1
Толя – друг юности светлой
Лунной дорожкой пролёг,
Как маячок, нежным светом
В жизни не раз мне помог.

Мог бы он в космос подняться
(Небо безмерно любил)
Только в неполных семнадцать
Тяжкий недуг подкосил.

Боли, жестокие боли
Словно накрыли волной…
Но вот хватило у Толи
Сил, чтоб остаться собой:

Светлым,  как солнечный лучик,
Чистым,  как летний родник!
Он и больной был всех лучше;
В сердце навечно проник!

Другом он был бесподобным;
Только давно его нет…
Ангелом чистым и добрым
Дарит божественный свет.