Мой конец света

Марина Терентьева
Он, может быть, настанет для меня...
И точно будет никуда не деться.
Когда разжечь я не смогу огня,
Из-за того, что отсыреет сердце...

И станет лучшим тот, кто был скотом.
Когда терпенья нити оборвутся.
И обойдя мой одинокий дом,
Мои друзья уже не обернутся...

Он, может быть, придёт ещё ко мне.
И будет громким, чтоб его узнала.
Когда летать я разучусь во сне,
Но научусь любить, кого попало...

Он съест меня тогда в один присест.
Чтоб стала я отныне, как больная.
Когда затмит монет фальшивый блеск
Тот свет души, что я всегда узнаю...

И остановит навсегда полёт
Тот хмурый день, что ждут уже полвека...
Но не придёт. Я знаю. Не придёт.
Пока себя считаю ЧЕЛОВЕКОМ!