5

Антон Бубеничек
Бейтесь за право дышать иначе:
рубите канаты, сжигайте мосты.
За красоту, за любовь тем паче,
за чистые совести, судьбы, листы.
Сжав рот, опасаясь спугнуть тишь удачи,
одно остается: сквозь обществ пласты
бежать с городов в полумертвые дачи –
ровнять бутафорской природы кусты.