Соцфэнтази 42

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Я лист, часы мои уж сочтены
Лечу и ни о чем я не жалею.
Всё кончено,  не сбылись те мечты
Лишь смерть в душе пока живой лелею...
**
Весна дарила жизнь и пробужденье
А осень дарит золотую смерть.
Но смерть начало и перерожденье
И бесконечна,эта круговерть
**
Летят друзья мои в последний путь,
И под огнём сгорают непременно,
О, люди, подскажите в чём здесь суть,
Когда придёт и скоро ль наша смена
**
Висел на ветке славно лето всё,
И пил я соки из земли прекрасной,
Мечтал,что счастье вечное мое,
И в этих думах жизнь прошла напрасно
**
Я не успел…природу не обманешь,
Дописана поэма теплых дней,
О, ветер, ты подмогою мне станешь!?
Не дашь погибнуть от беды огней!?
**
Так унеси меня в морские дали,
В экзотику и джунгли жарких стран,
Художники природу рисовали,
Всё было просто, призрачно…обман!
**
Там деревья круглый год зеленые,
Листья шелестят от злых ветров,
Люди черные добрые-добрые,
Все живут под навесом шатров
**
Поливает сладкий дождик листочки,
Пыль, сбивая с прошедших времен,
А поэт потом напишет нам строчки,
О судьбе вдаль ушедших имен
**
Слишком поздно…уже лежу на земле,
Люди топчут душу мою злобно,
Жизнь моя прощай, я в страшном стрессе-сне,
Жизнь ведь тоже, брат, подобна смерти
**
Будущего нет?! Сказали мне друзья,
Будущее есть! Воскликнул пьяный я.
Лист, ушедший в прошлое,- новой жизни лист
Так сказал когда- то, известный гедонист

 (сентябрь 2011 Heretiq & Аquila )