Накануне

Сергей Эльгант Степанов
Я накануне был прекрасным эльфом,
В том мире, где нет страха и забот.
Мы пели песни с чудным переливом,
И, взявшись за руки, кружили небосвод.

Я дымом ароматным задыхался
Взметающихся праздничных костров,
И сам с собой таинственно шептался:
"О, этот мир! Неужто он таков..."

1997