Баловство

Михаил Анищенко-Шелехметский


На заборе сохнут сети,
Скачет мальчик на коне.
В Шелехмети, в Шелехмети,
В этой маленькой стране.

Я тяну навстречу руки.
А на любвинах любви
Изгибаются излуки,
Соловьятся соловьи.

Мир становится всё проще:
Луговится утром луг,
Рощи рощатся и ропщут,
Ветры ветрятся вокруг.

И не смертишься о смерти,
Не кровянешься в крови.
Шелехмятся в Шелехмети
Годы лучшие мои.