Курю подряд 8-ую сигарету

Веселов Борис
Курю подряд 8-ую сигарету,
Пью третью чашку кофе с коньяком,
Но счастья, и не было и нету,
Жизнь под откос несется кувырком.

Нас хитрая судьба слегка поманит,
Блаженства миг дарует золотой,
И так привычно снова нас обманет
И окружит помойкой, суетой.

Проходит жизнь, как сцены в балагане,
Мелькают кадры, как в немом кино,
А наши чувства, словно шторм в стакане,
А мысли, как прокисшее вино.

Как жить, скажи, когда ничто не светит,
Не то, что звезды, даже фонари
Никто, поверь, на это не ответит
Недокричишься, сколько ни ори.