Последняя надежда

Наталья Пинчук
Все в этом мире так не просто,
и мы не властны над судьбой:
кому-то - пиршество и тосты,
кому-то - долгий с мукой бой.

душевной боли нет предела,
и молишь сжалиться на миг.
жила, как долюшка хотела,
а кто сама есть - знает стих.

печалью пропиталось тело,
дух затерялся в небесах,
как будто сердце отгорело,
а горизонт померк в слезах...

там что-то теплится - в глубинке,
мерцая гаснущей искрой,
и связь тонка, как паутинка, -
связь между небом и землей…

так я была на грани срыва...
мне горе выпало нести...
березке на краю обрыва
дала я в памяти цвести.