Поплачь по мне моя девчонка...

Людмила Владимирская
                "Война нас гнула и косила,
                Пришёл конец и ей самой.
                Четыре года мать без сына,
                Бери шинель, пошли домой!"  (Б.Окуджава)
-
Покинул дом, родную хату
Парнишка в восемнадцать лет.
Пора вернуться бы солдату,
А новостей все нет, и нет...

А с фронта новостей все нет...

А он в траве высокой тонет,
В чужой неведомой стране...
И губы тихо, тихо стонут:
-Поплачьте, мама, обо мне...

Поплачь, родимая, по мне...

Поплачь по мне моя девчонка,
Чью фотокарточку хранил...
Качает ветер колос тонкий,
А дотянуться нету сил...

А дотянуться нету сил...

Нам не проснуться на рассвете,
Мне не назвать тебя женой.
И не смеяться нашим детям,
Но в сердце ты навек со мной...

В убитом сердце ты со мной...

Простите братья фронтовые,
Мы вместе в том бою легли.
Страну мы грудью заслоняли,
Стояли насмерть, как могли...

В бою том, как один легли...

Прощай родимая сторонка,
Ты крылья вырастила мне...
А в поле жаворонок звонкий
Звенит и плачет в синеве...

Поплачь ты, Родина, по мне...

*             
Послушать: http://realmusic.ru/songs/1338567
Анатолий Загрядский, баян