если

Привкус Осени
Если он уйдет навсегда,
Не увянут весной цветы,
Не станет огнём вода,
Не разрушатся все мосты.

Если мной ему не болеть,
Не станет солнце темней.
Будут птицы все так же петь,
А люди рожать детей.

Если он отпустит меня,
Ночь закончится до зари.
И никто не захочет менять
Апрели на октябри.

Если все же решит забыть,
У вселенной не будет границ.
Даже я буду как-то жить,
Теряясь меж маленьких лиц.

Я однажды забуду о том,
Что мой мир на куски разбит.
Только этих стихов о нём
Ни один другой не простит!