Флаги на память

Вечерок
Флаги на память давно собираю,
Стены пестрят от цветов урожая,
Есть и непраздный совсем интерес
Радужной этой картине вразрез.

В мисси мира, в горящей державе
Флаг на машине посла закрепляли -
Маленький символ далёкой страны
Нас защищал от гражданской войны.

Ветром в пути наслаждался наш флаг,
В нищих кварталах бодрил бедолаг,
Тихо шептал о мечтах меж других,
Флагов, собравшихся  в целях благих.

Скоро не стало средь них безмятежных;
Бед нескончаемых новых и прежних
Флаги срывал вероломный поток,
Страх не оставил надежды глоток.

Видишь, отверстие в ткани пробито,
Меткость  иль пули шальная орбита
Путь преградили вперёд и назад
Знаков дорожных сильнее стократ.

 Вырвался чудом  и даже последним
Через границу с народом соседним.
Миссию выполнил, миссии нет,
Краски скрывает дистанция лет.

Память нуждается ныне в защите,
Книги в подножку ей не ищите,
Ведь новая миссия флага открыта -
Никто не забыт и ничто не забыто.