Давайте послушаем друг друга

Александр Ребриков
http://www.stihi.ru/2012/04/12/8150
Продолжение темы.


Над нашей маленькой Землёй летят звуки.
Ходим и звучим.
У каждого свой голос, свои ноты.
Кто же написал такое?
Ходим.
Издаём звуки.
Кричим:
кто басом,  кто фальцетом.
Пиликаем, свистим, трубим.
Литаврами своими погромыхиваем.
У меня свои ноты,
по своим
клавишам
я сам
колочу…
Всё, как написано…
Рас-плы-ва-ются звуки Мира!

Затыкаем уши.
Замыкаемся в сурдокамерах…
Где финал?
Ад кромешный.
Дисгармония…

А гармония?..
Что ЭТО такое?..

Как играть, а не издавать звуки?
Разучу свою партию.
Послушаю, что играют другие.
А всем вместе?
Слушать.
Слышать.
Играть, прислушиваясь.
Свою партию.
На своём инструменте.
Слушая строй общей мелодии.
Одна мелодия!
Автор один!
Мелодия для нас.
Симфония Жизни.
Мы не инструменты.
Мы Оркестр!

Давайте послушаем Друг Друга!