***

Татьяна Аверина
Склизкой тиной опутаны ноги – стою я без силы.
Отчего превратилось безбрежное море в болото?
Небо сверху… когда потеряло свои переливы?
Натыкается взгляд на массивы свинцового гнёта.

Ведь в хрустальной воде я когда-то плыла, не боялась,
Сверху солнце и звёзды манили в бескрайность простора…
Где, когда растеряла я жизни пьянящую радость?
Вновь найду ли её?  От судьбы жду теперь приговора…

Слишком тёмные тучи… не видно в их складках просвета…
Солнце, вырвись из тьмы и лучом укажи направленье!
Может, сбилась с пути? Но услышала вместо ответа
Колокольный я звон… Как подсказку… а, может, решенье…

            13.04.12.