На груди сложила руки неслучайно...

Алевтина Маркова
В звёздной бездне, с преклонённой головою,
На груди сложила руки неслучайно,
С выражением смирения, покоя
Погрузилась в созерцанье вечной тайны...

Богородица, Небесная Царица,
В шуме праздников услышь мои моленья,
В мир души влети невиданною птицей,
Посети мой Дух Твоим благословеньем.

Ты во мне разлейся чистою рекою,
Защити от злобных взглядов иноверца.
Пресвятая Госпожа, коснись рукою
От кручин земных измученного сердца.

На груди сложила руки не случайно –
Созерцаешь дивный Свет великой тайны...


На фото: Икона Богородица Остробрамская, именуемая в древности Благовещенской
         или иконой Трёх Радостей (вышивка бисером, работа автора)