Безымянное 1

Евгения Степанова
Ты устаешь от фразы «Let it be!»,
Не спрашиваешь время у кукушки;
Бросаешь в печь большие корабли,
Но сохраняешь старые игрушки-

Нет в шерстяных смеющихся глазах
Ни боли, ни надежды на спасенье:
Им все равно: среда ли, воскресенье,
Из - под дождя  твой зонт или в слезах.

«Плохие новости в белковой оболочке»
Ползут, души съедая закрома:
Спасаешься Лавкрафтом и Дюма,
Скользя по полотну от точки к точке.

Как только свет уходит на покой,
Бежишь по острию нелепой пытки.
Но все же не стирай, прошу, улыбки!
Поверь, души не излечить тоской...