Улетели прочь ветра...

Николай Ермилов
Улетели прочь ветра со снегопадами,
Отзвенели на проталинах ручьи.
На заре скворцы шальными серенадами
Воспевают пробуждение земли.

Приоделись дерева в вуаль зелёную,
В палисадниках нарциссы зацвели
И стучат сердца восторгом упоённые
И слетают с губ признания в любви.

Облака плывут навстречу лету красному,
Средь садов дыханье мая разлилось
И несут благодаренья небу ясному
Три сестры: Надежда, Вера и Любовь.