Лампочка Ильича...

Аркадий Абрамов
О заводе <ИЛЬИЧА>,
брак который выпускает,      
рассказать хочу сейчас-
пусть народ «героев» знает!

Чтоб зарплата заводчан
не была совсем   обидной,
спрос на лампы  <ИЛЬИЧА>
надобно иметь  стабильный.

А представьте, скажем, год
их никто не покупает!
Это ж крах! Завод-банкрот-
(<ИЛЬИЧЁВЦЫ> про то знают!)

Дядя Вася, что из <БРиИЗа>*,
(был на выдумки мастак),
ламп надёжность решил cнизить,
чтоб пошёл потоком брак!

Руководство поддержало
тот «новаторский подход»,
и завод впредь не смущает
«грязный» получать доход.

Я ж теперь через неделю
лампы вынужден менять,
но пока ещё робею
в суд на <ИЛЬИЧА> подать!...



Прим: <БРиИЗ>- Бюро Рационализации и Изобретательства...