Морsкое

Ирина Чистик
Мне бесконечно близка морская волна:
На ней можно взять и уплыть.
Сидела бы я здесь допоздна,
Не боясь романтичной прослыть.

Мне бесконечно близок крик чаек:
В нем столько боли и столько отчаянья.
Я покричу вместе с ними и мне полегчает,
Авось и забуду все давние чаянья...

Мною бесконечно любим белый песок:
Он так похож на воду и время.
Смотрю вдаль, аж сдавило висок,
На плечах возлежит одиночества бремя.