Как ныне взбирается вещий Олег

Лана Сноу
                Улыбка Олегу Гринякину на "Где привольная земля..."
                http://www.stihi.ru/2012/03/20/8177               

                Нужна ли казаку в небе шашка?
                Нужна ли казаку в небе плётка?
                Вещун могучий, грудь – нараспашку,
                Пегас навьючен рифмою хлёсткой.

                Крылатый конь ЕГО – белоснежен,
                В душе – огонь! Лишь чуб серебрится…
                Сверхсрочник, только степи – всё реже,
                Всё чаще – строки, память-сестрица.

                Не оскудеет длань, о, дающий!
                Родник сердечный чист и прозрачен...
                Хранитель–ангел - он же и ключник.
                И ЧЕСТЬ - ПО ЧЕСТИ!
                Как же иначе?