Что ещё не по погоде...

Яна Варшавская
 
 Осень так неосторожно
 Заявила о приходе;
 И в своём плаще дорожном,
 Что ещё не по погоде,
 Осень тихо говорила,
 Что давно уже вернулась,
 Что не рассчитала силы
 И с дороги не проснулась…

 А потом всё затянула
 Белым сумрачным туманом
 И деревья обернула
 Золотистым сарафаном…
 На асфальте разбросала
 Листьев медные монеты,
 А ещё с дождём прислала
 Ей присущие приметы…

 Осень слушала, как песни
 Дождь старался, напевал,
 Мост из радуги подвесив,
 На небесных берегах…

 Тихо-тихо говорила,
 Что печалиться нет смысла…
 И дождями нам умыла
 Опечаленные лица…

 И не зря так торопилась:
 Ведь теперь легко обманет...
 Небу синему приснилось,
 Что оно свинцовым станет…

 Осень в вальсе желтых листьев
 Закружилась по дворам:
 Всё кругом помыв, почистив,
 Просто – улыбнулась нам…



 08.08.2011