Ёжик

Голубева Нина
У Андрейки под диваном,
Хоть пока и безымянный,
Поселился серый ёж.
На каштан он так похож!

Почему такой колючий?
Это он на всякий случай –
Не обидишь, не прижмёшь,
Даже спинку не потрёшь.

Стук по комнате от ножек –
У него ведь нет сапожек.
Но не знаем, чем кормить -
Молоко не хочет пить.