Последняя печаль

Ирина Васильева 23
***
 Чиста последняя печаль,
 Без притязанья, без упрёка.
 Ей ничего уже не жаль,
 Влечёт её звезда Востока.

 Последняя печаль светла,
 Ясна, как день, и безмятежна.
 Когда звонят колокола,
 Лишь молвит: «Это неизбежно».

 Печаль последняя скромна,
 Не просит у судьбы отсрочки,
 Грустит, что лучшие слова
 О счастье
      не сложились
               в строчки.