Дети звезды запоздалой

Вика Прессман
Мы, рожденные в пене, посмеем ли блеять устало?
Мы дети звезды запоздалой
Успеем ли впрыгнуть без билета в отплывающий ковчег?
В старых вокзалах стамбула крутятся дервиши, отсчитывая секунды старых часов, превращающихся в химеры.
За переулком мороженщик выкидывает фокусы один похлеще другого.
Мы выбираем Евразию.
Мы за пограничные территории.
В полосе рассвета полоса смешения.
В зашитых карманах звенит придорожная медь.
На закате птица пропоет о давно забытой истине.
Когда-нибудь все прояснится
И мы удивимся.