Сижу на балконе, колени обняв...

Хельга фон Браун
Сижу на балконе, колени обняв.
Трепещуются простыни над головой.
И вряд ли далёко бродит жираф
Под той же печальной и дикой луной.

Паук по верёвке ползёт в темноту
И гаснут далёкие окна домов.
И будто одна нахожусь на мосту,
А снизу асфальт бежит вдоль берегов.

С моста бы ушла на шершавую гладь
Навстречу еще не открытым мирам,
Чтоб вслед за закатом упорно бежать,
Ломая привычное напополам.

Но молния вспышкой заставит меня
Вернуться на серый открытый балкон.
И вновь я сижу, печально смотря
В пустые глазницы соседних окон.