Бывает, что идешь по кромке дней...

Рита Кузнецова
Бывает, что идешь по кромке дней,
Не чувствуя ни холода, ни ревности.
Живешь себе все строже и ровней
И думаешь, что это время зрелости...
И, вдруг, ночей излом. И в них окно-
Потворствует тревоге и бессоннице,
Являя непреложное - одно
(А звезды в небе светят так бессовестно):
Напраслину твоих стихов и чаяний.
Упущенных возможностей манок...
Но на замерзшей веточке отчаянья
Надежды уже ожил узелок.