Бытовое

Андралекс Сергеев
Жена,с которой годы прожил,
Уж враг - так хуже всех врагов.
Она не сразу уничтожит,
Зато все косточки обгложет
Из-за неубраных носков.
К жене на вечное свиданье
Причин нет веских опоздать.
И эти хлипкие создания -
Оплот семьи и мироздания?
Какою ж мерой им воздать?
Воздам им всем и в полну меру.
Итак, начнём: "Парад алле!" -
Я вызываю на арену
Тот образ, что так дорог мне.
Есть чистое всегда на смену,
Не мстит изменой за измену -
Вот образец любой жене.
И время станет в том порукой,
Что даже смерть не так страшна,
Когда на лоб положит руку
И отведёт тоску и муку,
Взяв на себя твоя жена.