В дружбе с великими - С. Егорова

Григорий Липец
София Егорова - "Я тобой переболею"
http://www.stihi.ru/2010/03/17/97

Знаешь, я тобой переболею...
Образ твой, пусть медленно, но тает.
Ни о чём я больше не жалею,
сердце поболит и перестанет...

...Отболею, отпою, отплачу...
Нет уж в сердце прежнего огня.
Отвернулась Госпожа Удача,
и тебе нет дела до меня...


В дружбе с великими

Насладясь холодным крем-брюле, я
начала свой творческий процесс
и решила: пусть переболею,
но ко мне возникнет интерес.
Я сейчас поведаю легко вам,
ненаглядный мой (а, может, наш),
как однажды Римма Казакова
на цитату мне дала карт-бланш.
Только мало мне одной цитаты -
ей непросто выразить всю суть,
и тогда спросила у Булата:
«Может, ты подаришь что-нибудь?»
Улыбнулся дядя Окуджава
и сказал: «Девчонка, не грусти,
я тебе даю, конечно, право
Госпожой Удачей запастись.»
Оставалось мне совсем немного,
чтоб достойно завершить куплет.
Тут пришёл на помощь мне Серёга –
(что Есенин - был такой поэт)
и сказал: «Я добрый по натуре,
у меня – ну что ты ни возьмёшь,
в результате, точно, не схалтуришь,
потому, my girl, бери, что хошь».
Ах, спасибо, Серж, мой милый мачо.
Стих готов – и знает пусть народ:
не жалею, не зову, не плАчу...
Гонорар, пожалуйста, на счёт.

Примечание:

My girl (англ.) – моя девочка