Вопль дачника

Александр Лизнев
Мой вопль лишь дачнику понятен,
В борьбе - надежда на успех.
Ведь и на Солнце много пятен.
...Вон то, что слева - больше всех.

Оно чудит анфас и профиль,
Как вредный тать, мигнув слегка,
Напоминая не картофель,
А сволочь - майского жука.

Я не "...Крестьянин торжествуя..."
Какое нА хрен торжество!..
Я в битве задних ног не чую,
И мне плевать на естество!

Сейчас зима по всем трактатам,
Но мы с женой считаем дни.
Зачем? Для битвы с супостатом.
Да и не только мы одни.
               
И хоть он выглядит прекрасно,
Жизнь урожая коротка.
Ну, а для дачников всё ясно:
Личинка сволочи жука!

Ведь не берёт его, заразу,
Ни аммиак, ни динамит.
Я в лунки газу до отказу -
А он смеётся и хамит!

Ну, что же делать с этим гадом,
Неужто каждого ловить?
Я этак тоже лягу рядом!
А может танками давить?..

Может-быть кто-нибудь даст совет, что делать с этой тварью?!