Карандашом...

Катерина Ларкина
так больно чувствовать тебя на расстоянии,
так мокро мне одной тонуть в слезах,
так холодно при ветра завывании,
так страшно потерять твои глаза...

так крепко пить отравленную совесть,
так терпко есть засаленную жизнь
и сладко целовать ночную повесть,
и горько в пустоту молчать... Держись...

печально капает по строкам вечность...
тоскливо слышать, как она замрет...
так громко убежало все... конечно,
так хлопотно, когда переворот...

стыдливо, как луна, что полу боком,
капризно и бесшумно, как змея,
вползла мечта... ужели? слава Богу!
хоть что-то сущее в пустотах декабря...

так голодно не есть чужие песни,
так неразлучна я с карандашом...
так ароматно быть с тобою вместе,
и так безвкусно, пресно без тебя потом...

так голо видеть мысли в Зазеркалье,
так муторно читать чужие сны,
и так мучительно искать вину в бокале,
когда не чувствуется дух вины...

так одиноко падать в неизбежность,
так одинаково лежать на дне большом...
так быстро хочется туда, где нежность,
чтоб записать ее карандашом...

К.Ларкина
декабрь 2010г