Путешествие на звезду

Алла Вольская
То, что жизнь существует на дальней звезде,
нам наука давно доказала,
но никто никогда не поверил бы мне,
что однажды я там побывала.

Полуночной порой, то ли в явь, то ли в снах,
что-то голосом тихим позвало.
Вне себя я бежала на зов впопыхах
и ничто мне тогда не мешало.

Миг один - вот она, Бетельгейзе-звезда,
и картина пред мной развернулась -
я чудес не видала таких никогда,
будто дива рукою коснулась.

Непривычно и странно природа манит -
нет зеленого цвета в помине,
солнце синее день фиолетом полнит
и в оранжевом цвете долины.

Камни с желтым зеркальным зрачком,
только тронь - миражами ответят,
блещет озеро гладким прозрачным стеклом,
небо черное звездами светит.

Там деревьев высоких, густых,как тростник,
в красных листьях, горящих пожаром,
и кораллы цветов, к коим взгляд не привык,
ароматным окутаны паром.

С головой осьминога пришло существо
на тонюсеньких ножках куриных,
но не вызвало страха его естество
в ощущениях странных и дивных.

Чудной формы и вида возник звездолет,
существо на него указало,
и без слов предложило обратный полет
и что время отлета настало.

Вот и утро рассветом коснулось окон,
что проснуться должно - то проснулось.
Я не знаю, что было: иль явь, или сон,
но к мечте я тогда прикоснулась.