Страдания сеньора де Сансе или немного о модерации

Алексей Смирнов
Жил на свете когда-то сеньор де Сансе
В деревенской глуши у болота,
И ночами горластых лягушек концерт
Не давал ему спать отчего-то.

Он ворчал: «Я - владыка окрестных земель.
Я им жизнь посвящаю, и что же?
Стоит лишь на секунду прилечь на постель,
Как проснутся зеленые рожи.

И орут опостылевший нудный мотив
Эти неблагодарные твари.
Ничего-ничего, соберу коллектив,
Чтобы дали горластым по харе.»

Вот набрал из крестьян наш сеньор де Сансе
Боевую ночную дружину.
Вечерком получили инструкции все,
А еще по здоровому дрыну.

Долго с дрыном учил обращаться крестьян
Наш герой в ожидании ночи:
«Если вскользь по макушке – то временный бан,
Если в лоб уколбасил - заблочил».

Молотили исправно они по воде.
А когда на болоте стихало,
Голосить начинали: «лягушки, вы где?»
В общем, тише сеньору не стало.

Грохотало болото, что твой Казантип,
Но «ударники» поняли скоро,
Что с утра на поля, не засчитан прогиб...
И вовсю материли сеньора.

Хоть сеньор и крестьяне забыли про сон,
Лишь сильнее лягушки орали.
Ведь законы природы, весенний сезон...
Ну а мы переходим к морали.

Если кваканье чье-то вам не по душе,
Не спешите в порыве едином
Наносить ради блага сеньора туше
И усердно размахивать дрыном.

Ведь сеньорам порой тяжелее вдвойне,
Если ради дурацких погромов
Увязает в большой лягушачьей войне
Исполнительных рать дуболомов.

(с приветом администрации ГВД)