Перед страшным судом

Ъъ
Хрупкую и беспристрастную
Совесть твою
Рукою слабой, но властною,
Я как железо кую
Если погибну несчастною
В этом нелепом бою
Я хоть чуть-чуть поучаствую,
А не останусь в строю.
И под прицелами времени
На страшном-престрашном суде
Я оправдаюсь намерением
Деланья счастья тебе
И прозвучит громогласное
Добрых небес хохотание.
Скажут: иди уж, несчастное,
Глупое наше создание.