У камелька

Алла Вольская
Случалось ли в холодный зимний вечер,
сидеть у камелька, дарящего уют,
и слушать как гуляет в трубах ветер,
и в сладостных мечтах найти душе приют?

И вспомнить о любви, о юности ушедшей,
смотреть на пламя от горящих дров,
припомнить дни надежды сумасшедшей,
когда мы верили в счастливую любовь.

Увидеть в пламени горящее полено
в пурпурном бархате, где синий огонек
бежит, играя, как морская пена,
расцветив чудным светом камелек.

Лиловый свет раскинется безбрежный
и живопись огня невидимой рукой
вдруг нарисует женский профиль нежный
с сверхчувственной небесной красотой.

И волосы ее развея, жаркий пламень
незавершенностью уходит в никуда,
цветок любви, что в розовом тумане,
чей страстный вздох утихнет навсегда.

Тот счастлив в жизни, кто понять сумеет -
гореть не надо, чтоб сгореть до тла,
в любви своей, кто не горит, а тлеет -
надолго сохранит достаточно тепла.