Ностальгия

Ъъ
Позволь себе понаблюдать,
Как небо охра заливает,
На речке наледь застывает
И отправляет время вспять.
Позволь себе понаблюдать
И никуда не торопиться,
Как на рябину грач садится,
Собравшись было улетать.
Понаблюдать,  как дуб старинный,
Осыпав желудями лес,
Небес касаясь шеей длинной,
Стоит с листвой наперевес;
Как заяц зябко скачет в поле,
А ветер шепчется в листве,
Что осень вырвалась на волю
И ностальгия… по весне.