Серафиму Саровскому

Ольга Раздумье
                г.Горький и Горьковская область
                2005 год


Молитвами святого Серафима,
Остались живы мы в тот раз.
Была сторонка незнакома,
Мы рисковали каждый час!

В машине мчится вдохновенье,
Глядит в открытое окно.
Порою дорого мгновенье,
Что-бы осталось здесь оно.

А вдоль дорог стоит реклама,
С которой нас благословил,
Чистейший образ Серафима.
Он долгий путь наш освятил.

Своею кротостью тот старец
Смотрел на нас издалека.
И слышали мы тихий голос,
Его добрейшие слова.

И были те слова простые,
Как по легенде говоря,
Он всем дарил слова святые -
-Христос воскресе! Радость моя!