С Днём Рождения - Олегу Городецкому - 2012

Наум Заенчик
Жизнь казалась красивой,
В детских грёзах рассвет.
“Бред кобылы всё сивой”,
Молвил разум в ответ.
В руках лучше синица,
Чем журавль в небесах.
Остаётся напиться
С серебром в волосах.

В бормотании пьяном
Сразу можно понять:
Жизнь проходит с изъяном,
На кого тут пенять.
Серо всё и убого
От тумана с утра.
Неужели на Бога
Ополчиться пора?

В терниях будет дорога,
В рог бараний согнут.
Жизнь устроена строго:
После пряника – кнут.
Порыв ветра корячит,
Не берёт барышей.
Ну, а кто-то бартачит,
За что гонят взашей.

Но настырные верят:
Всё изменится вдруг
И аршином всех мерят
На слова – брат и друг.
Непогода и скука
Им давно нипочём.
Вмиг протянут вам руку,
И поддержат плечом.

Заиграет улыбка
На застывших устах.
И выходит ошибка
Заключалась в верстах.
Велико расстояние
До Всевышнего ведь.
Видно больше внимания
Нужно к ближнему впредь.

Отогреется сердце,
И придёт этот час.
Смогут единоверцы
Услыхать Божий глас:
Ведь я создал Адама,
Чтобы жил он в Раю.
Разразилася драма,
Мир уже на краю.

Облик свой и подобие,
С сотворения дал.
Еву, будто надгробие,
Воздвиг на пьедестал.
За табу нарушение,
Выгнал на Землю их.
Разрешил размножение,
Чем утешил двоих.

Пользы от наказания,
Как всегда никакой.
Душу гложат терзания:
Сотворял, мол, на кой?
И за громом крик спрячет,
Молнией заблестит
И дождями заплачет,
И грехи всем простит.

Наступает мгновение
Климат оздоровлять
И пора с днём рождения
От души поздравлять.
И в свечении ярком
Путеводной звезды
Тебе будет подарком
Мирной жизни плоды.