Идеальный совет чересчур бдительным

Колосова Наталья
Не смотри, а то увидишь,
Не проси, а то дадут,
Не пытай, а то осилишь,
Не зови, а то придут,
Не спеши, а то успеешь,
Не иди, а то дойдёшь,
Не паши, а то посеешь,
И не сей, а то пожнёшь!