Дурак

Нихът
...Высь - небеса и звёзды,
   вниз - двадцать этажей.
   Шаг - и всё будет поздно
   в моей жизни уже.
   Вряд ли кто уцелеет
   в приземленьи таком.
   Она ещё пожалеет,
   что звала меня дураком!
   Вот умру,
   тогда пусть поплачет...
Да...как же я был глуп.
А теперь крышка гроба прячет
мой изломанный труп.
Я не учёл в рассчётах
притяженье земли,
с асфальта после полёта
соскребли, что смогли...
Что ж, родные у гроба рыдают,
все лишь обо мне говорят,
в моей смерти Её обвиняют,
но я отчего-то не рад.
От чёрного, горького горя
стынет Её лицо.
Только сейчас я понял,
что это - всё.
Непоправимо... жутко,
вот уже вижу я,
чем обернулась шутка
шальная моя.
Прекрасной любви нашей сам я
страшный подвёл итог.
Я сейчас же из гроба встал бы,
если бы мог!
Но я ничего не в силах
вернуть назад,
скоро зароют могилу и всё - в ад.
Скорбь и любовь читаю
в Её душе... всё теперь понимаю,
но...поздно уже.
Пылают как адское пламя
на свежей земле цветы.
Насмешливо скалится Дьявол:
- Ишь ты!
Сам себе выбрал муку.
Твоя вина, её боль,
вечная ваша разлука,
отныне всегда с тобой.
... Так вот какое страданье
уготованно мне навека.
Что бы я Ей сказал на прощанье...
Не плачь - и - прости дурака ...
В отчаяньи Ангел-Хранитель:
- Меня заругает Бог!
Печально разводит крылья:
- Тебя я не уберёг...
С собой поступил ты безжалостно,
вступив на погибели путь...
 - Ангел мой!
О, пожалуйста,
спаси меня как-нибудь!
Не бросай меня, ну, не надо,
я уже умирать не хочу,
пусть всё это будет неправда,
очень-очень тебя прошу!!!
Если ... нет,
то хотя бы ещё раз,
лишь о том, об одном молю,
дай услышать, как мне Её голос
напоследок скажет - Люблю...
..................
И-вот,
вопль
моей
Любимой
слышу
я сквозь
замогильный
мрак.
- Эй, а что это
ты спишь на крыше?! ДУРАК.