О вечном

Галина Швецова
В небе всходит луна.
В эту чудную светлую ночь
Будоражит весна,
Сон уходит стремительно прочь.

Мне сирень свои ветви
Протянула, как крылья в окно,
Тихо шепчет:"Живи...",
Аромат посылая с теплом.

Слышу шёпот листвы
И касание призрачных звезд,
Я у самой черты,
Здесь дыхание - вечность...



картина Михаил Врубель Сирень