Посудите сами

Валерий Тарасов-Минский
Начало века. Век девятнадцатый:
Пушкин, Лермонтов,
Расписался басенник старик Крылов.
Начало века двадцатого:
Есенин, Блок.
Двадцать первый?
На кого перст лег?
Роберт Рождественский?
Он у меня стих своровал! Есть заявление.
Может, хватит обманываться?
Мирный атом за решеткой в боеголовке.
По телевизору прокладки и еда!
Судите сами:
Бог не фраер?
Зачем посылать Мессию,
Если дело для человечества-- труба!